回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 江苏省海外高层次人才居住证业务说明

江苏省海外高层次人才居住证

江苏省海外高层次人才居住证既是海外高层次人才在江苏省居住和工作的证明,也是海外高层次人才享受江苏省有关创新创业优惠政策的凭证。证件由江苏省人社厅面向在我省创新创业的海外人才发放,南京市人社局受江苏省人社厅委托,负责受理在南京市企事业单位创业和工作的海外高层次人才的证件申领工作。

适用对象:海外高层次人才领取《居住证》,应当在国外(境外)取得博士学位,每年在本省工作不少于6个月,并具备下列条件之一:

(一)在国外(境外)著名高校、科研院所和知名实验室担任相当于副教授以上职务的专家学者;

(二)在世界500强企业或著名跨国公司、金融机构担任中级以上职务的专业技术人才和中层以上领导职务的经营管理人才;

(三)拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有海外自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则的创业人才。

经认定具有特殊专长并为本省急需紧缺的其他创新创业人才,可不受学历和在本省工作时间的限制。

获得国家“千人计划”和省“双创计划”资助的海外高层次人才,可按程序直接领取《居住证》。

在线申办系统


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有