回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 南京科技成果转化服务平台业务说明

南京科技成果转化服务平台简介

南京科技成果转服务平台(以下简称转化服务平台)是由南京市科学技术委员会主办,南京市科技成果转化服务中心承办的门户型科技创新创业综合服务网络信息化平台。

该平台服务对象包括各类科技型企业、在宁高校、科研院所、科技人才以及市区各级科技主管部门等。长期以来,转化服务平台为各类型用户提供了科技政策宣传、科技项目申报管理、科技成果信息发布、技术供需信息采集加工、科技专家库管理及服务、技术产权交易等核心服务功能,另外转化服务平台还集成了科技金融服务、大型仪器共享服务、知识产权服务、内部协同办公等相关辅助型服务功能。

转化服务平台提供服务的形式主要包括,内容发布、信息推送、用户在线交互、流程化项目管理等。转化服务平台在为各类型用户提供服务的过程中,主要是通过各级系统管理员,为平台用户提供公共化和定制化管理。而外部用户则根据拥有的权限对平台进行管理和和使用。从而实现了前台与后台用户的交互,形成了平台资源共享和共建。另外,系统在科技项目申报管理过程中,通过流程化服务,为科技主管部门的决策提供了有力支撑。

转化服务平台通过近10年来的使用,目前已经积累了大量的用户信息和科技成果信息,为科技创新创业方面的数据沉淀和深度利用打下了良好的基础,是未来支撑政府公共大数据服务的优质基础资源。