回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 俞敏洪对于大学生创业的看法

俞敏洪对于大学生创业的看法

全国政协委员俞敏洪:让企业为大学生提供更多就业实习机会

作为民办教育的一员,俞敏洪从企业角度提几点意见。

一、大学生创业应该鼓励,但不是解决就业的根本办法。

二、民营企业在吸纳就业方面占很大比例,民营企业的发展和大学生就业有密切关系。应进一步鼓励企业发展,尤其要鼓励智力型的劳动密集型企业的发展。减轻企业税收负担。

三、大学教育本身应进行改革,很多大学专业要不和现实不对口,要不就是专业性不强;大学生敬业教育也不够,敬业精神、专业精神和自身素质这三个方面要加强。

四、应该鼓励社会短期职业教育培训,并且给予支持。鼓励各类机构更多地给予大学生接触工作的机会,让他们先上岗,再择业。这样既避免大学生毕业后不能充分就业的潜在社会风险,也让他们先走上岗位历练,促进未来职业成长。政府则可以制定财税措施和标准,对那些积极实施实习计划的企事业单位及机构法人,给予财税优惠。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有