回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 人脉资源与创业

人脉资源与创业

如何成功创业?怎样创业才会成功?无论在销售或者口碑方面,人脉资源都是尤其重要的。在创业过程中,要学会拓展人脉资源,首先是培养自信与沟通能力,其次是学习适时赞美他人的能力。其实,每个人都有一套累积人脉的方式,但是,到底要如何才能有效率的提升人脉竞争力?提升人脉竞争力有许多技巧,但是,前提是一个人必须先具备自信与沟通能力。只有这样,才显得很自然,也不为难自己。以自信心来说,心有多大,未来就有多大?

想在创业过程中成功,你要善于学会把握机会,抓住一切机会去培育人脉资源与关系,其实有许多机会就在你身边,但你可能总是平白的让它流失。如在婚宴场合,你可以在出发前,先吃点东西,并提早到现场,因为,那是他们认识更多陌生人的机会;在外出旅行过程中,善于沟通与交流,主动与他人沟通等等。其次是沟通能力。所谓的沟通能力,其实就是了解别人的能力,包括了解别人的需要、渴望、能力与动机,并给予适当的反应。如何了解呢?要学会倾听,倾听是了解别人最妙的法宝。除了倾听,适时赞美别人也是沟通妙法。

在拓展你人脉资源的过程中,要注意人脉的深度、广度和关联度。人脉的深度即人脉关系纵向延伸的情况,达到了什么级别;人脉的广度即人脉关系横向延伸的情况,范围(区域与行业)有多广;人脉的关联度指人脉关系与个人所从事行业的相关性和人脉资源直接的相关性。人脉资源既要有广度和深度,又需要关联度,利用朋友的朋友或他人的介绍等去拓展你的人脉资源,从长远考虑,千万不要有人脉“近视症”,需要关注成长性和延伸空间。

怎样成功创业?如何创业成功?人脉资源是必不可少的条件,总之,成功的创业都是相似的,失败的创业各有各的不同。关键在于根据自身情况,包括资金能力、行业背景、团队情况、核心资源情况等等选择最适合的创业道路和模式,保持平常心态,具有自信心和坚强的毅力,整合内外部资源,动态调整,与时俱进,从而使初创企业在竞争激烈的社会中获取健康快速的成长和发展。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有