回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 南京市组织开展2017年度“创新型企业家培育计划”项目评审工作

南京市组织开展2017年度“创新型企业家培育计划”项目评审工作

11月23日至24日,“创业南京”创新型企业家培育计划进行了项目的综合评审和现场考察。

实施创新型企业家培育计划,旨在遴选培育一批既通科技、又懂市场,在相关领域开创技术新路径、商业新模式、产业新质态的优秀企业家,让他们更好发挥“头雁效应”,为产业转型升级做出引领和示范。计划从2016年起,用5年时间,重点培育200名创新型企业家。

今年是创新型企业家培育计划实施的第二年,共有204人申报,其中,国家“千人计划”人才4人,国家“万人计划”人才2人,省“双创计划”人才17人,市“领军型科技创业人才引进计划”人才60人,市“高层次创业人才引进计划”人才17人;具有博士学位的70人,占总数34.3%;具有海外学习、工作经历38的人,占总数18.6%;高校院所创业人员43人,其中在宁高校院所26人。前期,市科委(专项办)委托第三方组织条件审查,对申报材料内容及真实性进行核实、认定,确定进入综合评审的人选。23日,市科委(专项办)牵头第三方机构,对申报人和申报项目进行了综合评审。根据申报项目技术领域,共组建8个评审组,每个评审组由2名企业管理专家和技术、风投、财务各1名专家组成。24日,评审组对通过综合评审的项目进行了现场考察,专家们认真听取了企业情况汇报,现场查验有关台账资料,并对企业发展方向、技术创新路径、产品运用前景等方面提出意见和建议。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有