回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 中软国际“解放号”总部项目落户中国(南京)软件谷

中软国际“解放号”总部项目落户中国(南京)软件谷

1月29日中午,市政府与中软国际签署战略合作协议,中软国际“解放号”总部项目落户中国(南京)软件谷。省委常委、市委书记张敬华,中软国际董事局主席、首席执行官陈宇红出席签约仪式。

“解放号”是中软国际打造的专注于软件开发领域的IT服务互联网众包平台,寓意“解放IT生产力”,实现软件开发的降本增效。目前平台已有30万名工程师、3万家企业及近4000家服务商入驻,累计发包金额超13亿元。根据协议,双方将在互联网+软件交易服务平台发展、智慧城市建设等领域开展战略合作,共同推动软件产业发展。

张敬华代表市委市政府对项目落户表示祝贺。他说,软件是新一代信息技术产业的灵魂,以软件为核心的数字经济、平台经济正在成为我国经济社会发展重要的新动能。南京是国家第一个认定的“中国软件名城”,当前正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,举全市之力建设具有全球影响力的创新名城。中软国际选择在南京布局具有引领性、颠覆性的“解放号”项目,充分体现了远见卓识和战略眼光,也体现了对南京营商环境和发展潜力的高度信任。今天是双方合作的新起点,我们将为项目推进提供全方位服务,落实全过程保障,助推中软国际加快向世界级企业迈进,为南京建设国际软件名城和创新名城提供有力支撑。

陈宇红介绍了企业和项目情况。他说,当前,“大平台、小公司”正在成为软件行业的变革方向,谋划实施“解放号”总部项目,是中软国际把握行业发展趋势作出的一项战略决策。南京是中软国际的重要基地,创新氛围浓厚、创新生态良好,市委市政府提出实施“121”战略、建设创新名城,更让我们对未来在南京的发展充满信心。我们将充分用好南京支持创新的好政策,加快推动项目建设,早日实现既定目标,为南京和中国软件产业发展作出自己的贡献。

副市长蒋跃建与中软国际高级副总裁马震签署了战略合作协议,软件谷管委会与中软国际签署了“解放号”总部落户协议。市领导杨学鹏、黄河、杨平参加。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有