回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 江苏省青年双创大赛推介会走进雨花台区

江苏省青年双创大赛推介会走进雨花台区

在南京,只要提起软件,就不得不提雨花台区。雨花台区目前已成为中国最大的通讯软件产业研发基地,吸引了包括中兴通讯、华为在内的千余家企业,2017年6月成功入选全国第二批双创示范基地创建名单。2月9日,备受全省创业青年期待的“中国人寿杯”江苏省青年双创大赛,开进了雨花台区中国(南京)软件谷,举行了省内第五场、南京地区第四场大赛推介会。

完善的产业体系是双创基础

汇聚软件企业1800多家,世界500强及世界软件500强企业9家;34家企业挂牌上市;2017年新认定高新技术企业30家;2017年预计实现软件和信息服务业收入2210亿元。在推介会上,雨花台区人社局副局长朱震龙对这些让人艳羡不已的数字如数家珍。

据朱局长介绍,雨花台区始终坚持创业创新驱动,聚焦主导产业,大力培育新兴产业,产业体系持续优化。主导产业集聚度目前已稳居全国前列,超过四分之一的中国软件百强企业来此落户或设立研发机构。

此外,南京南站片区金轮国际、绿地之窗等一批标志性高端商务商贸载体快速建成,雨花开发区国际汽贸园等特色专业园区加快建设,使得全区高端商务商贸业布局不断完善。同时,电子商务、智能制造、文化创意、现代物流等一批新兴产业项目加快落地,完善的产业体系为创业创新发展打下了扎实基础。

“润和软件落户我们雨花不到十年,我们就是看着它一步步做大做强的,现在已经是相当知名的上市公司了。来雨花落户创业,没错的。”朱局长笑着告诉大家,雨花除了创业载体多,人才的居住条件也是相当好。位于软件谷南园的人才公寓总建筑面积17.88万平方米,总投资7亿元,已于2016年6月正式入住,可为5000名人才解决居住难题。

对于这次“中国人寿杯”江苏省青年双创大赛来雨花举办推介会,朱局长表示热烈欢迎,他鼓励参会的驻区创业人才积极报名,争取拿到好成绩,为雨花争光。

青创人才现场写简介要报名

在当天的推介会上,中国(南京)软件谷科才局人才办杨敏娟主任对创业南京相关政策做了详细的解读。

人才是企业创新创业的第一资源,高层次人才对区域走创新驱动道路有很强的带动引领作用。

据杨主任介绍,近年来,雨花人才工作坚持“高端人才引领”,创新人才不断集聚,创业创新绩效彰显。目前,已经自主培养国家“千人计划”和“万人计划”人才6名;入选江苏省“双创”人才26名、省“双创团队”和市高端人才团队11个;培养南京市科技创业家29名、创新型企业家14名;引进高层次创业人才338名。

对于这次江苏省青年双创大赛直接开进园区举办推介会,参会的青创英才反响热烈。大家都在认真记录相关报名注意事项,并表示将积极组织团队参赛。一位参会的软件企业负责人现场就用手机写好了企业简介,会议刚结束就要求报名参加大赛。他表示希望借助此次全省级别的创业大赛,接触更高的宣传与融资平台,广交朋友,助推企业的发展与腾飞。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有