回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 市人才工作领导小组 牵头召开科技顶尖专家座谈会

市人才工作领导小组 牵头召开科技顶尖专家座谈会

3月14日上午,市人才工作领导小组牵头召开科技顶尖专家座谈会,这是市人才工作领导小组本月出台《人才问需“月谈”工作制度》后,召开的首场座谈会。市委组织部常务副部长、市人才办主任张新年主持会议,中科康润、鼎腾石墨烯、景瑞康共10家由诺奖得主、院士等顶尖人才领创的科技顶尖专家企业,以及市、区相关部门参会。

会上,10位科技顶尖专家代表畅所欲言,结合企业运营发展实际情况,围绕安居落户、子女入学、贷款融资、新产品推广等人才群体普遍关注的共性问题,提出诉求意愿和意见建议。参会的市、区相关部门根据现行政策,逐一进行现场答复,并认领需进一步研究推进的问题。

张新年说,为深化落实市委创新名城建设系列新政,精准把握人才在宁发展需求,持续提升人才服务的针对性和实效性,日前,市人才工作领导小组专门建立人才问需“月谈”机制,就是要推动党委联系服务专家制度化、常态化,为人才在宁创新创业营造良好的发展环境。市、区相关部门要对人才企业提出的问题认真研究,拿出行之有效的解决措施,凝心聚力建设创新名城。

下一步,市人才工作领导小组将围绕人才发展重点难点,每月至少牵头召开一场人才座谈会,并形成会议纪要,明确议决事项,发各有关单位研究落办。市人才工作领导小组定期进行督查,并适时开展服务对象满意度调查。督查调查结果在一定范围内通报。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有