回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 南京栖霞区举办“创栖霞”创新创业大赛颁奖典礼

南京栖霞区举办“创栖霞”创新创业大赛颁奖典礼

近日,南京栖霞区首届“创栖霞”创新创业大赛圆满落幕。来自孙宇辉的“眼底影像采集和人工智能辅助诊断系统”、郭宗的“机械化可移动式立体无土栽培”、辛柯俊的“基于人工智能技术的产业大数据知识图谱系统”项目荣获“筑梦新星组”一等奖,胡友前的“解决设备互联问题的智能制造关键技术研发和产业化”项目荣获“加速未来组”一等奖。

本次大赛是栖霞区贯彻落实南京市委一号文件推进创新名城建设的重要举措,大赛以人才评价体制机制改革为突破口,聚焦栖霞“2+2+2”主导产业,吸引海内外200多个人才项目报名,聚集科技孵化企业、高新技术企业、新型研发机构16家,参赛企业核心专利达136项,累计融资达7000万,15家销售突破千万,总销售收入超10亿元,参赛企业61家落户栖霞,入选市区高层次创业人才引进计划21人次。

栖霞区委常委、组织部部长黄伟民为颁奖典礼致辞,他指出,举办“创栖霞”创新创业大赛是贯彻落实全市创新名城建设的实际行动,也是激发创业热情、增强创新活力的重要举措,更是汇集优质资源、挖掘优秀项目的重要平台。今后栖霞区将持续开展“创栖霞”创新创业大赛,吸引更多人才来栖霞追逐梦想,为海内外人才提供施展才华的舞台,助推有创业愿望的人才创业成功。

南京市人才办副主任陈政,栖霞区委常委、组织部部长黄伟民,栖霞区委组织部副部长王杨和南京银行紫金中心支行行长俞亮为在大赛“筑梦新星组”、“加速未来组”评比中获得一二三等奖的19位选手颁奖。现场同时进行了“创栖霞”创业导师受聘仪式,区政协副主席、区委办公室主任张农和南京市科技局外专局局长季汝贤为来自12家企业的创业导师发放了聘书。南京谱利健生物技术有限公司李舒伟和他的结对导师进行了现场互动;创业服务机构代表壹诺创投合伙人姜东星现场分享了创投经验;来自南京樯图数据科技有限公司的辛柯俊就获奖项目做了项目展示。

颁奖礼最后,栖霞区人才工作领导小组办公室现场发布了2019年“创栖霞”创新创业大赛公告,今年大赛主题为“凤栖霞地创赢未来”,设筑梦新星组和加速未来组两个组别,其中筑梦新星组设主赛区和海外分赛区。报名参赛人才(团队)可登录栖霞人才服务网大赛报名系统进行报名,与此同时,面向国内外知名院校发出邀请函,开设直通通道。筑梦新星组将于今年4月中旬启动报名,加速未来组将于今年9月上旬启动报名。

在活动现场,参加人员还可以通过展板、展位以及会展视频等形式观看栖霞区宣传片、创赛精彩花絮、导师“1+1”辅导花絮等,充分感受栖霞良好的创业生态和营商环境,有助于吸引海内外高层次英才来栖霞创新创业。

本次颁奖典礼着眼于区域内高素质创业团队与高成长性战略性新兴产业源头企业对接牵手,着力于搭建创业项目同资本、创新成果同区域主导产业的共鸣平台,绘制栖霞创业“群英谱”,将“创栖霞”打造成为创新创业类高端活动品牌,成为南京创业活动的首选服务平台,快速推动优质双创资源在栖霞交流对接,优秀创业项目在栖霞聚集发展。

区人才工作领导小组成员单位分管领导及相关科室负责人,各街道、栖霞高新区、南大科学园分管领导、省科技镇长团团员、人才专管员;参与大赛的创业导师、知名企业家、投资机构、参赛项目代表;区内科技人才企业代表;其他优质创业项目代表等参加了此次颁奖典礼。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有