回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 2019年度南京市高层次创业人才 市级创业训练营 欢迎您的加入

2019年度南京市高层次创业人才 市级创业训练营 欢迎您的加入

高层次创业人才市级创业训练营工作(以下简称“训练营”)旨在通过政府购买服务,委托第三方创投公司或社会专业机构,根据创业企业的成长规律和实际需求,为入营的高层次创业人才落地企业提供个性化、专业化、精准性创业辅导,帮助企业解决具体问题,提高企业生存能力和市场竞争力,打造“没有物理空间的孵化器”。自2015年起实施至今,训练营共举办了4期,开设分营18个,配备导师129人次,入营企业146家。行业领域涉及:新一代信息技术、移动互联、环保新材料、先进制造与智能装备、生物医药和大健康。其中65家企业销售额同比翻了一翻。23家企业与风投公司签订了总额近2亿元融资协议,1家企业已挂牌新三板。企业对训练营的满意度超过95%。

根据《南京高层次创业人才引进计划实施细则》(宁委办发〔2016〕23号)的要求,为落实创业导师制度,鉴于落地企业的实际需求,拟于近期启动2019年度训练营工作,并结合我市地标产业,委托4家社会专业机构,分别承办软件和信息服务业、生物医药和大健康、人工智能、环保新材料4个分营。

一、申请入营条件

申请入营的企业主要为高层次创业人才引进计划落地企业及部分区(园区)人才计划落地企业、在库高新技术企业、科技型中小企业等,并符合以下条件:

1.应为南京市行政辖区范围内注册成立且已实际落地运营一年以上;能提供一个完整财务年度营收报表;

2.企业运营的项目有较好的发展前景和盈利空间;

3.自愿接受承办机构尽调、筛选并愿意接受导师辅导;

4.所从事行业在本期训练营的辅导行业之内(原则上一个企业只能申请一个分营)。

二、入营企业收获

每期训练营为期约6个月,内容和形式相对灵活,提供包括集中辅导、导师“一对一”结对、户外参访交流、国内外展会参展、投融资对接等内容在内的各种辅导安排。通过训练营的辅导,入营企业可获得更优质的人脉资源,更便捷的融资渠道,更丰富的创业经验,实现企业的飞速发展。

1.可向创业导师进行创业咨询,并享受创业导师一对一的专属服务,跟踪企业发展、及时发现企业问题、辅助企业决策;

2.可通过训练营活动结交到优质的人脉资源,如知名投资人、成功企业家等,扩大企业的知名度;

3.可参加由承办机构组织的国内外知名企业参访或展会、投融资对接交流等,获得更多的资源辅助和融资指导;

4.可学习到企业管理知识和经验,结交更多的创业伙伴。

三、报名时间和要求

欢迎各企业踊跃报名,并填写《2019年市级创业训练营入营企业申请表》,并将企业运营报告作为附件,由各部门汇总后于2019年5月20日前,邮件发送至我办。联系人:鲍园琳,联系电话:83151772,联系邮箱:kassey@naiep.org。承办机构将对申请入营的企业开展尽职调查和评估,择优确定入选名单。

附件:2019年市级创业训练营入营企业申请表

南京市高层次创业人才引进计划专项办公室

2019年5月7日


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有