回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 我市召开人才问需“月谈”举荐人才专场座谈会

我市召开人才问需“月谈”举荐人才专场座谈会

5月29日上午,市人才工作领导小组召开人才问需“月谈”举荐人才专场座谈会。市委组织部常务副部长、市人才办主任张新年主持会议。我市首批举荐产生的11名专家人才代表,市区相关部门负责同志参加了会议。

人才问需“月谈”制度是我市加强党委联系服务专家人才的重要方式,通过面对面问计问需,提高政策兑现和对接服务的针对性、实效性。今天召开的举荐人才专场座谈会,主要是了解举荐专家政策权益落实情况,征求对创新名城政策机制的意见建议。

会上,11名举荐专家人才提出了项目申报、人才安居、子女教育等政策诉求,并对人才举荐制度优化完善、推动人才校企合作等工作提出了意见建议。市人社局通报了我市首批29名举荐专家51政策诉求服务情况。各有关部门负责同志、相关区(园区)组织人事部门负责同志围绕专家人才的进一步诉求建议,逐一进行了详细解答和现场沟通。

市委组织部常务副部长、市人才办主任张新年充分肯定了人才举荐工作实施以来的成效,并提出3点工作要求。一是进一步优化人才举荐工作制度机制,做好人才成长机制、举荐频次等问题研究,发挥“互联网+”服务优势,搭建好各区各部门参与、人才诉求实时对接互动的工作平台。二是强化人才诉求建议的督办落实,要对相关工作任务进行分解落实、明确责任单位和办结时限,确保人才每条诉求都有回应。三是要进一步加大创新名城新政的宣传推介,重点是发挥好举荐专家人才的作用,达到口口相传的扩散效应,吸引更多的人才来宁创业发展。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有