回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 玄武区推出“凤栖玄梧 人才优服”体系 打造更有温度的主城创新创业生态

玄武区推出“凤栖玄梧 人才优服”体系 打造更有温度的主城创新创业生态

各类人才创业、企业引才、科技创新政策只需动动手指,便可轻松掌握。不了解项目落地、研发创新、资质申报怎么办?“人才经纪队伍”提供全程协助与指导……,6月6日,玄武区面向创新创业人才推出具有主城特色的“凤栖玄梧,人才优服”体系。该体系搭建“云平台+人才经纪人+服务圈”三维架构,将为人才深度融入玄武创新名城中心区建设大局提供强有力支撑。据悉,“凤栖玄梧,人才优服”体系从人才最关心的事情抓起,聚焦人才工作中的“痛点”和“堵点”,采取六项创新举措对应解决人才发展中面临的六大问题。在云服务平台开通“政策导航”功能,解决人才“看到政策不等于看懂政策”的问题。人才只要手机登录微信小程序,通过简易的索引检测,就可初步评估自身能对应的政策范畴;建立“人才经纪人”队伍,解决人才“够到政策还要做出业绩”的问题。不管是前期的政策解析、载体衔接;初期的落地注册、项目辅导;还是发展中的研发创新、资质申报,都迫切需要“懂行人”给予全程的协助与指导;组建“人才服务联盟”,采取线上线下相结合的模式,为人才及企业提供覆盖全生命周期的市场化、专业化服务;发放”人才金卡”,解决“顶尖及贡献突出人才引用留”的问题。除对地区引进或自主培育的顶尖人才,以及属地贡献突出的领军人才,按年度发放人才津贴外,还在医疗保健、文旅休闲、子女入学等方面开辟绿色通道、提供优惠待遇;开通“管理导航”功能,解决“政策兑付既要强监管又要易操作”的问题;推行“四项行动”、落实“十字目标”,解决“政治引领从抽象到具象”的问题。

同时,玄武区还结合“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动开展,探索确立具有玄武特色的人才政治引领新模式,通过线上线下的齐头并进,将人才的创新实力汇聚正向能量,转换成推动地区高质量发展的强大动能。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有