回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 7天18场活动,南京创新周首届全球菁英人才节来啦

7天18场活动,南京创新周首届全球菁英人才节来啦

6月23日上午,2019南京创新周以人才为主题的专场活动首届全球菁英人才节在江宁开幕,中德·中意创新创业大赛有关领域决赛同步启动,我市聘任首批12位海外引才大使,向11位外籍专家颁发紫金山海智奖,为5个科技顶尖专家领创基地授牌。

省委常委、市委书记张敬华,诺贝尔化学奖获得者、以色列理工学院教授丹·谢赫特曼,中国工程院院士刘韵洁、中国科学院院士郭万林以及10位海外院士,中国国际人才交流中心主任夏兵,科技部国际合作司领导班子成员雷风云,中国国际科技合作协会会长姚为克等出席开幕式。

首届全球菁英人才节于6月23日至29日举行,共安排18场系列活动,将促进国际智力、创新资源与创新名城建设深度融合,推动更多高水平国际创新创业人才及项目落户南京,进一步助力南京面向海内外集聚创新资源要素。人才节期间,将举行2019年“创之盟”中德创新创业大赛人工智能与智能制造领域决赛,开展中意创新创业大赛可持续与绿色创新领域决赛暨最佳项目路演活动。

张敬华在会见嘉宾代表时说,举办首届全球菁英人才节等创新周相关活动,是南京贯彻落实习近平总书记关于加强创新能力开放合作重要指示精神、建设具有全球影响力创新名城的具体举措。

习近平总书记强调,封闭的空间只会四处碰壁,开放的道路才会越走越宽。在外部挑战加剧和经济下行压力加大的背景下,南京能够实现较高增速的高质量发展,得益于我们紧紧依靠创新这个第一动力、坚持走开放合作创新的路子。

近年来,南京创新名城的全球影响力不断提升,得到了海内外高层次人才的广泛关注和积极响应,750多名海外人才报名参加本届创新周。我们将始终坚定不移加强创新能力开放合作,通过严格保护知识产权、鼓励科技人员持大股、提供全方位政策支持、发挥市场决定性作用等一系列大力度、独创性举措,营造一流创新创业生态,助推科技人员把理论转化为实践、把论文转化成产品,让科技成果创造更大社会价值,同时反过来促进科研水平的持续提升。

希望通过创新周以及人才节等活动的举办,让全球创新人才更加关注南京、了解南京、来到南京,在南京这片创新创业的热土上施展才华、实现梦想。

雷风云、温琴佐·李帕尔迪分别代表科技部和中德·中意创新创业大赛外方组织机构致辞。他们表示,首届全球菁英人才节的举办,对中国及南京更好聚焦和引进国际智力、创新资源,营造全球化创新创业氛围具有重要意义,对推动中国与其他国家的创新开放合作将发挥积极作用。副市长蒋跃建推介了南京的创新创业环境。

开幕式上,张敬华为刘韵洁、姚期智、尤肖虎、李占江、骆敏舟等5位科技顶尖专家领创基地授牌;来自加拿大、美国、韩国、德国、意大利、日本、马来西亚、英国、芬兰、瑞典等国的11位外籍专家被授予首届紫金山海智奖;12位科学家、企业家、人才机构负责人被聘为南京市首批海外引才大使;15个高端人才和海外合作项目签约。

省委组织部、省科技厅、省外专局有关负责同志,市领导李世贵、陆永辉、徐曙海,国内外研究机构、创投孵化机构、人才社团、科技企业代表,市、区各有关方面负责人等参加。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有