回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 南京软博会闭幕81个重大项目落地

南京软博会闭幕81个重大项目落地

随着一批重大项目的落笔签约,第十五届中国(南京)软博会7月22日正式落下帷幕。

今年软博会超出了软件和信息服务业的范畴,聚焦更大领域的主题——数字经济、智慧未来。截至目前,软博会达成签约项目81项,总投资超340亿元,助力南京全面建设数字经济名城。

超过12万人参与软博会

今年的软博会,以“数字经济、智慧未来”为主题,围绕关键信息技术、云计算、大数据、人工智能、5G、数字中国等国家战略,注重跟踪把握新一代信息技术发展趋势。举办1场主题论坛、3场创新创业大赛、1场项目签约仪式、1场产业地标发展沙龙及20多场相关专题论坛和对接交易活动。

据组委会统计,有超过12万名观众参与了本次软博会,其中专业观众、企业用户比例超过70%。与往届不同的是,本届中国(南京)软博会还开通了微官网和微信小程序,集中展示了软博会展览、活动等相关信息,并为观众制定个性化参展路线。

在为期4天的展会中,共有20多个国家和地区的1000多家企业踊跃参展,展览总面积达10万平方米。通过展示、交易、论坛、人才招聘等系列活动,充分展示云计算、大数据、人工智能、5G、虚拟现实、集成电路、物联网等领域的新技术、新产品、新业态和新模式。

此外,多家软件和IT企业的最新产品也在本届软博会上一一亮相,展出的创新产品中,有利用情感计算技术解密“微表情”、有利用5G技术实现远程手术指导、有利用数字孪生技术进行数字分析和计算等,都让来到现场的观众大饱眼福,彰显了“软件名城”的数字经济硬实力。

81个项目落地南京

本届软博会注重交易功能,加快向技术、人才、产品的交易会转型,交易洽谈成果丰富——本届软博会达成项目签约81项,总投资超过340亿元。一大批人工智能、工业互联网、智能制造、物联网、无人系统等项目集中签约。

7月22日上午举行的软博会重大项目签约仪式上,16个具有代表性的重大项目现场签约。这16个项目累计总投资额达193亿元,总体特点是技术水平高、投资总额大、发展前景好、带动作用强。

南京作为全国首个“中国软件名城”,已连续举办了十五届软博会,中国(南京)软博会见证了南京软件产业的一路蓬勃发展,成为南京建设国际软件名城和创新名城的强力引擎。

“数字经济、智慧未来”,创新名城将引领新科技潮流,为打造智慧城市贡献“南京样本”。

(文章来源:金陵晚报)


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有