回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 网上申请平台升级增加适用范围 技术技能类人才落户更便捷

网上申请平台升级增加适用范围 技术技能类人才落户更便捷

为深入推进“放管服”改革,更好地服务各类来宁人才,近日,市公安局、市政务办、市信息中心共同推进人才落户网上申请平台升级,除了学历型人才外,技术技能类人才也可在网上提交落户申请,落户南京更便捷。

据介绍,平台升级前,技术技能类人才需要在部门窗口之间跑两趟进行资格认证、落户申报,且有工作时间的限制。此次平台升级增加了网上申请适用范围,在学历型人才外,增加了中级以上专业技术和三级以上国家职业资格类人才。

截至目前,在本市无合法稳定住所、无工作、无直系亲属投靠、无随迁人的学历型和技术技能型人才,均可在“我的南京”或“江苏政务服务”APP线上提交人才落户申请,仅需动动手指,24小时随时提交轻松办理。申请提交成功后,将在市政务中心、江宁公安分局、江北新区公安分局之间分配落户受理点,通过审核后,将收到EMS免费寄送的《准迁证》。

平台升级后,在拓宽人才落户网办人群覆盖面的同时,还实现了与国家职业资格证书全国联网查询平台的数据共享,只要申报人的资格证书信息能在网上查询到,便可直接进入人才落户网上申请,无需提交纸质《国家职业资格证书认证书》,申请材料得到进一步简化。

“此类人才在完成‘电子化认证’后,仅需上传户口簿、身份证及本人手持身份证合照的图片,简单几个步骤,免去了‘跑腿’填表、交认证书,实现了外网申请、内网审核,认证‘零等待’的无缝对接。”市公安局人口管理支队相关负责人介绍。

据悉,自去年6月人才落户网上申请平台开放运行以来,截至目前,共受理申请3万余件,已有2.3万人通过“不见面审批”落户南京,网上申请占人才落户总申请量的29%,通过率达79.2%。今后,南京公安将不断扩大“不见面审批”覆盖面,不断提升网上办理便利度,实现人才落户线上线下同步融合发展。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有