回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 我市规上服务业企业复工7878家 复工率93.8% 全省最高

我市规上服务业企业复工7878家 复工率93.8% 全省最高

我市服务业企业复工复业,昨天再传好消息!据省发改委统计,截至3月2日,全省纳入监测的32893家设区市服务业规上企业中(含部分限上批零住餐企业),有24854家复工复业,平均复工率为75.6%,其中,南京规上(限上)服务业企业8403家,复工复业7878家,复工率达到93.8%,全省最高。

近期,省市发改系统认真贯彻落实中央和省、市关于支持企业复工复产的决策部署、政策措施,加强分类指导、靠前服务和协调保障,省、市服务业企业已进入复工高峰期。随着全省疫情防控形势呈现积极向好态势,多地相应下调疫情应急响应级别,制造业企业加快复产、交通出行逐渐畅通、人员陆续返程返岗,预计3月中下旬全省服务业企业复工经营将全面增效加速。

据介绍,2019年南京全市服务业增加值占GDP比重约62%,在三次产业中体量最大,受此次疫情冲击也最直接、最严重。其中,批发和零售业(占服务业增加值比重14.5%)、住宿和餐饮业(2.6%)、房地产业(10.5%)、交运仓储和邮政业(6.3%)等六大主要行业受影响最大。为努力实现一季度全市GDP增长6.5%的发展目标,我市服务业上半年增速需达到7.5%左右。我市将开展服务业指标任务分解,全面压实各区、各板块属地责任和部门行业主管责任;推动规上限上能复工的企业100%复工,其他行业中小企业应复尽复,保持达产满产、持续经营;全面落实各级各项稳企帮扶政策,加快审批流程和奖补兑现,保障企业复工运营必需的生产要素。

与此同时,开展精准调度,推动软件信息服务业互联网线上业务发展,保障性住房和人才房加快上市等;加快生活性服务业提振,落实促进消费的各项举措,全面推动全社会消费回补和潜力释放;提前拨付财政资金,扩大金融惠企规模,推动传统服务业加速回升,加快新业态、新模式培育,加快服务业集聚区发展和重大项目建设,进一步激发产业发展后劲。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有