回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 雨花台区·中国(南京)软件谷“谷雨双创学院”启动仪式圆满举办

雨花台区·中国(南京)软件谷“谷雨双创学院”启动仪式圆满举办

当前全球经济放缓,市场环境复杂,中小微企业经营面临巨大的挑战,为进一步优化营商环境,助推创新型企业高质量发展,雨花台区委区政府、中国(南京)软件谷管委会联合打造“谷雨双创学院”,4月18日上午9:30,“谷雨双创学院”启动仪式在软件谷创新创业服务中心活动大厅正式举办。

市人才办副主任陈政,市工信局一级调研员温拥军,软件谷管委会主任孙中华,雨花台区委常委、组织部长袁迅出席本次活动。软件谷管委会全体领导班子,区谷相关部门负责人,合作机构代表,创新创业导师代表,众创空间、孵化器、新型研发机构代表及人才企业代表等相关人员参加活动。同时,此次活动也通过软件谷双创服务中心公众号进行同步线上直播,吸引了800余名企业人员在线观看。

习近平总书记强调,“人才是创新的根基,是创新的核心要素”“要完善人才培养机制,改进人才评价机制,创新人才流动机制,健全人才激励机制”。谷雨双创学院由中国(南京)软件谷双创服务中心牵头打造,中心作为区谷对外服务的重要窗口,目标和职责是打造优良优越的创新创业生态体系,促进国际国内的双创资源集聚,形成支撑产业发展的特色双创服务体系,为雨花高质量发展提供更强的人才支持和智力支撑。

谷雨双创学院针对不同发展阶段的创新创业人才开设谷雨培训营、谷雨成长营、谷雨加速营三个维度的培育体系,着力打造成为双创人才的引进端口、服务入口、评价窗口、培育平台。

谷雨培训营

主要针对创业南京拟申报人才、科技型小微企业负责人、众创空间、新型研发机构孵化企业,提高培育库内人才项目质量及发展效能,力争培育市级高层次创业人才,培育科技型中小企业,双软企业。

谷雨成长营

主要针对创业南京高层次人才、科技中小微企业负责人、高新技术企业培育库入库企业,帮助初创型企业茁壮成长,推动企业进入省、市人才更高梯队,培育高新技术企业。

谷雨加速营

主要针对市创新型企业家、省双创人才及年收入在500万以上企业负责人,切实提升企业发展绩效,突破企业发展瓶颈,力争培育出多家瞪羚企业,行业隐形冠军,培育独角兽企业。

谷雨双创学院计划通过持续三年的进阶式跟踪培育,集聚具有发展潜力的科技人才项目,提升科技人才企业发展绩效,助力创业企业破土而出茁壮成长。

我们会以此次“谷雨双创学院”揭牌为契机,进一步营造引才、聚才、育才、用才的良好氛围,让软件谷真正成为人才向往、人才荟萃的创业创新热土。

我们会以“谷雨双创学院”为载体,精准对接人才需求,针对创业成长期企业、创业发展期企业,精准设置培训课程体系和项目培训计划,推动企业和人才迈入更高梯队。

我们会以软件谷双创服务中心为支撑,聚焦企业人才最迫切最关心的服务需求,持续深化企业服务体制机制改革,着力帮助企业和人才解决制约发展的“高频事项”,切实当好服务人才“店小二”,做好人才服务的小管家,全面推进“谷雨双创学院”品牌化建设,为各类双创人才搭建一个学习交流、资源共享、优势互补的互动平台,为企业家和人才团队在软件谷投资兴业、共谋发展提供广阔舞台。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有