回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 关于启动2020年度南京市高层次创业人才 市级创业训练营工作的通知

关于启动2020年度南京市高层次创业人才 市级创业训练营工作的通知

关于启动2020年度南京市高层次创业人才市级创业训练营工作的通知

江北新区、各区(园区)科技人才主管部门:

高层次创业人才市级创业训练营工作(以下简称“训练营”)旨在通过政府购买服务,委托第三方创投公司或社会专业机构,根据创业企业的成长规律和实际需求,提供个性化、专业化、精准性创业辅导,打造“没有物理空间的孵化器”。自2015年起实施至今,训练营共举办了5期,开设分营22个,配备导师152人次,入营企业184家。通过辅导,83家企业销售收入较入营前增长50%,33家获得风投融资近2.5亿元,企业对训练营的满意度超过95%。

根据《南京市关于优化升级“创业南京”英才计划实施细则》(宁委办发【2020】1号)的要求,为落实创业导师制度,鉴于落地企业的实际需求,拟于近期启动2020年度训练营工作,并结合我市地标产业,委托社会专业机构,分别承办集成电路、人工智能、新能源汽车、生物医药、软件与信息服务5个分营。现将有关事项通知如下:

一、申请入营条件

申请入营的企业包括但不限于创新型企业家、高层次创业人才、高新技术企业(含省、市入库)、备案新研在孵企业等,并符合以下条件:

(一)企业主营业务领域应与所报训练营相符,其中:

1.集成电路包括半导体设备、半导体材料、芯片设计、晶圆代工、封装测试、智能电网等。

2.新能源汽车包括基础材料、关键配件、核心部件、配套设备和材料、轨道交通及其周边产品等。

3.软件和信息服务包括新一代信息技术、软件设计开发、互联网技术、大数据等。

4.人工智能包括大数据(深度学习和智能识别)、计算机视觉、智能装备与制造、增材制造、机器人等。

5.生物医药包括生物技术、生物制药、医疗器械、医疗与大健康、中药、化学药等。

(二)应为南京市行政辖区范围内注册成立且已实际落地运营一年以上、三年以内;能提供一个完整财务年度营收报表。

(三)企业运营的项目有较好的发展前景和盈利空间。

(四)自愿报名参加训练营,能积极主动配合承办机构尽调、筛选。并愿意接受导师辅导。

(五)原则上每个企业只能参加一个训练营的辅导。

二、入营企业收获

每期训练营为期约3-4个月,内容和形式相对灵活,提供包括集中辅导、导师“一对一”结对、户外参访交流、国内外展会参展、投融资对接等内容在内的各种辅导安排。通过训练营的辅导,入营企业可获得更优质的人脉资源,更便捷的融资渠道,更丰富的创业经验,实现企业的飞速发展。

1.可向创业导师进行创业咨询,并享受创业导师一对一的专属服务,跟踪企业发展、及时发现企业问题、辅助企业决策;

2.可通过训练营活动结交到优质的人脉资源,如知名投资人、成功企业家等,扩大企业的知名度;

3.可参加由承办机构组织的国内外知名企业参访或展会、投融资对接交流等,获得更多的资源辅助和融资指导;

4.可学习到企业管理知识和经验,结交更多的创业伙伴。

三、报名时间和要求

请各部门加强宣传,积极组织,每个分营推荐不少于3家企业报名,填写《2020年市级创业训练营入营企业申请表》,并将企业运营报告作为附件,由各部门汇总后于2020年7月31日前,邮件发送至我办。联系人:李晓纯,联系电话:68786392,联系邮箱:njgjrc@163.com。承办机构将对申请入营的企业开展尽职调查和评估,择优确定入选名单。

附件:2020年市级创业训练营入营企业申请表

南京市高层次创业人才引进计划专项办公室

2020年7月8日


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有