回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 智汇才聚 助力创新名城建设 第31届高洽会将于9月9日召开

智汇才聚 助力创新名城建设 第31届高洽会将于9月9日召开

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是中国改革开放的40周年。今年初,南京市委印发1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,多措并举推动南京建设成为具有全球影响力的“创新名城”。

围绕“创新名城”建设,当前南京正致力于打造创新生态体系,继携手在宁高校达成科技成果项目与新型研发机构“两落地”、校地融合发展“一融合”之后,又面向全国、放眼全球,搭建多个创业创新平台。未来南京还将以建设综合性科学中心和科技产业创新中心为核心支撑,打造名校、名所、名企、名家、名园区“五名”标志,持续发力整合创新资源。

创新驱动依靠智力支撑,高质量发展需要高层次人才。

南京拥有50多所高校、70多万科技人才、31个国家重点实验室、700多家省级以上工程技术中心,科教资源丰富是南京最大的优势,也是南京创新发展最大的潜力。创新驱动实则是人才驱动,如何挖掘人才、集聚人才、建设人才高地正成为南京创新发展的一项重要课题。

为聚焦南京创新名城建设,由江苏省委组织部、南京市委组织部共同主办的“江苏省暨南京市第三十一届高级人才交流洽谈会”,将于2018年9月9日在南京国际博览会议中心举办。大会连办30届,进场参加交流的中高级人才共计81250余人,成功为企事业单位举荐8450多名中高级管理人才及专业技术人才,形成了特色的人才招引品牌,已经成为南京“智汇才聚”的重要平台。

第三十一届高洽会前瞻,释放三大吸睛亮点。

本届高洽会将继续围绕“吸引和集聚海内外高层次创新创业人才参与省市经济社会发展”为目标,服务区域发展、重点项目和企事业单位,助推高质量发展,创响名城。

参会单位主要包括省内各设区市委组织部、国家及省重点开发园区,部省市属国有企业,高校院所、新型研发机构以及列入省市人才计划的人才企业等。进场人才主要为具有重点产业、战略性新兴产业等重点领域技术和管理经验的创新创业人才、技术技能人才,海外归国的专家学者、留学生或港澳台科技人才,具有本科及以上学历或中级及以上职称、有比较丰富的科技研发或经营管理经历的人才等。

大会力求在总结以往成功经验的基础上,辐射范围将更广泛、人才对接将更精准、交流成效将更显著,大会组委会还同时释放出三大亮点。

亮点一:聚焦重点产业,优化展区结构

参会的企事业单位将按产业领域分区设展,聚焦重点产业,精细化展区结构,展位划分更为合理,场馆的整体效果将大幅提升。

大会拟邀请200家以上用人单位与5000名以上人才参会洽谈、意向签约。

亮点二:强化精准服务,提升服务水平

为满足用人单位以及人才需要,组委会将在会前提前对接岗位需求与目标人才,原则上为每个单位推荐有较强竞争力的人选不少于5名;同时尝试运用DISC测评技术,实现人岗精准匹配,提高人才对接成功率。

本次大会还将完善人岗对接的配套服务。大会现场安排专人对接,全程跟踪服务;会后还将在“南京高层人才网”配合开展为期一个月的网上交流洽谈会,继续进行人才对接和跟踪服务。

亮点三:突出形象展示,赋能企业宣传

通过会前新闻媒体软文推送、会场内外形象展示、会场主视频滚动宣传等多种方式,为有需求的单位加码传播力度,提供增值宣传服务。

采用微信互动、现场小视频等形式多出传播新方式,多维度展示参会单位形象。

人才可通过微信公众号“南京高层人才中心”报名参会。江苏省暨南京市第三十一届高级人才交流洽谈会“虚位以待,‘职’等你来”!

来源:龙虎网


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有