回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 我市举办创新型企业家南京大学研修班

我市举办创新型企业家南京大学研修班

 

 

11月8日至9日,由市委组织部(市人才办)、市科委(市专项办)和南京大学共同举办的南京创新型企业家研修班在南京大学举行。南京市委组织部常务副部长、市人才办主任张新年,南京大学校长助理范从来出席并讲话,南京市人才办副主任张明娣主持开班仪式。

范从来说,南京大学一直非常关注创新型科技人才培养。多年来,与南京市委组织部合作办学,专门针对科技人才的学习提升,邀请全球知名投资专家、成功创业企业家和高校相关领域著名专家授课,累计培训300多人。他希望企业家灵活运用所学,积极推进科技成果转化,服务地方经济社会发展。

张新年指出,中央和省市委一直高度重视企业家创新创业。今年,南京市全面启动实施创新驱动发展“121”战略,大力推进科技人才创新创业,通过实施“创业南京”英才计划,培育创新型企业家117名,并经常性开展主题沙龙、互动对话、导师帮扶等不同形式的培训辅导和创业训练。他希望企业家们能够加快提升创新创业的能力素质,努力把企业做大做优做强,为创新名城建设提供坚强的人才支撑,为“强富美高”新南京建设作出新的更大贡献。

本次研修班围绕金融形势与资本运作、企业转型创新、人力资源管理等方面进行授课展开,邀请了南京大学原党委书记、著名经济学家、人文社会科学资深教授洪银兴,南京大学商学院教授、省金融学会会员王长江,福中集团董事局主席杨宗义等知名专家、企业家作专题授课与经验分享。我市创新型企业家、部分新型研发机构运营公司负责人共137人参加了本次研修培训。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有