回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 企业“高薪聘高人”,政府给补贴--高层次人才经济贡献奖首次发放

企业“高薪聘高人”,政府给补贴--高层次人才经济贡献奖首次发放

“没想到企业高薪聘人才,政府还给补贴,这将激励我们大胆引进更多高端人才。”南京新与力文化传播有限公司董事长梁超说。近日,该公司因为引进5名年收入超50万元的高薪人才,获得政府给予的100万元“高薪聘高人”补贴。

“高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。其中,对引才主体,包括新引进人才的新型研发机构、高新技术企业、独角兽企业、瞪羚企业、科技型中小企业,按实际支付人才薪酬30%的标准,给予连续3年引才奖补;对人才个体,包括在新型研发机构、高新技术企业任职3年以上的高层次人才,以及从事技术经纪、人才猎头、天使投资等科技服务业人才,根据他们为本市企业服务所产生的累进制高额个税贡献,给予一定额度奖励。

按照前期申报、审核,此次获得引才奖补的企业共19家,获得个税返还的企业高管、技术领军人才共408人,人才猎头2人,本年度奖励资金合计1462万元,将于近期直接发放到相关企业和人才账户。

南京鼎腾石墨烯研究院有限公司是一家新型研发机构,此次获得引才补贴50多万元。研究院董事长赖中平介绍,目前研究院已经成功孵化3家公司,主要包括图书智能标签、物流监控传感器等石墨烯应用产品,“研究院目前已集聚100多位研发人员,相信有了政府的引才政策激励,我们将更有底气去开发更多石墨烯应用产品。”

市人才办相关负责人介绍,科技产业高层次人才经济贡献奖励系统今年4月上线,相关部门加强对企业政策的宣传力度,对符合申报条件的企业逐一上门辅导申报。各区人才办、各园区也加大宣传力度,鼓励企业把政策用好用足,提升企业引才竞争力。鼓励企业“高薪聘高人”,对于企业来说,可以更有条件引进需要的高层次甚至是顶尖人才;对于产业人才来说,到南京来工作,除了用人单位的高薪酬,还有政府的奖补,这项政策的推行,真正释放了“尊重价值、尊重贡献”的强烈信号,鼓励产业人才和科技服务人才更好地扎根南京、服务南京。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有