回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 促科技创新“建邺16条”发布

促科技创新“建邺16条”发布

聚力创新名城,建设美丽古都。12日下午,建邺区召开科技创新暨招商突破年动员大会,一批国内外科技大咖、创业大佬,市有关领导、区四套班子领导及各街道、部门、园区相关负责人等1000多人参加会议,共谋科技创新。会上,建邺区促科技创新的“建邺16条”《关于进一步优化创新生态的若干政策措施》发布。

大会表彰了2018年度10家科技创新企业等,奖励了优秀新型研发机构代表、南京市顶尖专家等,奖励总额达6800万元。会上还为“建邺区海外招商伙伴团队”授牌授旗,聘任盈科律师事务所等13家机构企业为建邺海外招商伙伴团队。江东商贸区等4个园区及6个街道分别立下了2019年度科技和招商目标军令状。

一批新型研发机构当天签约落地,建邺高新区与区内龙头企业及国外知名研究院签约共建南京交通基础设施智慧建养产业技术研究院等5家新型研发机构。Slush南京创投大会等现场揭牌。欧洲科学院院士、比利时国家科学院人工智能研究院院长马克•德里格,加拿大皇家学院院士、著名生态水文学专家菲利普•范•卡佩伦,欧洲科学院院士、德国人工智能研究中心科学主任汉斯•乌思克尔特,中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅等国际科技大咖送来了寄语祝福,期待与建邺合作。小米科技创始人兼CEO雷军和阿里巴巴集团副总裁陶雪飞等创业大佬在送上祝福同时,畅谈了创业感想。奥地利驻沪总领事馆商务副领事LisaKronreif(孔丽莎)、新加坡企业发展局中国司华东区上海办事处主任叶柏安、德国巴符州国际经济和科技合作协会南京代表处首席代表兼巴符州经济与科技合作(南京)有限公司总经理魏博3位专家受聘担任建邺区创新使者和商贸促进使者。

2019年是南京招商引资工作的强力突破年,建邺区将放眼全球,强势推进招商引资。会上签约了11个项目,投资总额达32亿人民币,项目既有人工智能+物流产业的普洛斯智慧物流暨供应链金融总部基地,又有利用大数据和神经元网络技术的龙猫智能商业供应链管理系统等。

据介绍,12日出台的“建邺16条”与南京市委市政府1号文件《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》无缝对接,对原有区级政策中未覆盖到的内容及时增补,加了许多“干货”,主要针对建邺区缺国际创新合作、缺名校研发资源等症结,推动国别创新合作、一流名校资源落地、高端产业集聚等,鼓励区内企业走出去、欢迎名校名企走进来,在更大范围、更高层次、更深程度上推进科技发展,推动创新合作,不断提升区域创新能力和创新竞争力。作为现代化国际性城市中心,面向全球集聚国际创新资源是“建邺16条”的重点和科技创新的“重头戏”,凡龙头企业设海外创新中心、海外研发基地,根据其对全区经济和科技创新贡献度,给予最高300万元补助;世界500强企业、顶尖人才团队与知名高校科研院所来建邺合作共建协同创新中心等创新载体,对落户并经认定的给予最高500万元支持;引进的外籍人才在建邺落户的,在子女入学、租房、医疗保健等方面给予优先支持。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有