当前位置 : 首页 > 创业载体 > 详情

南京科技金融人才港

河西大街198号同进文化广场3单元 查看地图

新一代信息技术 新材料 其他

收藏

已有45人浏览过

最新资讯
创业南京,找人才专员

洪涛

025-86377119

立即咨询

南京科技金融人才港——创新创业新高地

一、载体简介

南京科技金融人才港是河西CBD的重要载体,2016年被评为“江苏省级众创空间”称号。该项目位于河西大街198号同进文化广场3单元,合计面积6656平方米。

南京科技金融人才港于2015年5月8日投入运营,目前由南京汇江投资咨询有限公司负责运营,该公司是南京河西中央商务区投资发展有限公司的全资子公司,属法人独资有限责任公司。其主要服务项目包括:创业项目孵化、科技项目申报、科技金融服务、政策发布咨询、人才创新创业、沙龙论坛培训等。

二、载体特色功能

载体围绕创意实现、创业分享、产品优化和资金融通,并着力打造“基金+创业空间+创业辅导+金融服务”的科技创业投融资综合服务平台。载体各项设施完善,其中建设有300平米的综合服务大厅,200平米的路演室,大小会议室6个,近百平米的创业沙龙。

(一)、强化建设,组建服务联盟,构建直接和间接融资服务体系,系统性地为创新创业项目提供创业辅导和金融服务。围绕打造服务联盟,先后引入了江苏省中小企业信息化服务联盟、苏商学院、亚太金融研究院、宽石资本等一批企业入驻。服务联盟一年来共举办分享、培训、沙龙等活动108场,为驻区企业提供了优质、公益的学习交流平台,助力企业提升经营管理水平。创建了“建邺科技创新创业金融服务中心”微信订阅号,由专人负责运营,每天更新。通过微信订阅号进行区域扶持政策、活动信息的发布,创业项目需求征集、推广和各种金融产品的展示等。开展“科创金服”系列品牌活动,为创业企业解决在创业过程中的遇到的融资难、管理难、发展难等现实问题。

“科创金服·创融汇”:是旨在为创业者与机构投资人、中介机构之间搭建一个资金融通和沟通的渠道,为投资机构之间构建一个优质项目投资期错配和合作交流的平台,实现技术创新、模式创新项目融资解决方案信息匹配,提供资源融合的创业综合服务。自2015年成立以来已经举办11期活动,累计为64个项目提供了项目路演、专家研讨、股权投资、政策对接等服务,其中:越博汽车获得B轮投资1亿元,并为其B+轮融资5000万元,C轮融资3亿元,对接银行信用授信3000万元;台湾衡宇科技项目获得850万美元的投资,成功入选南京市领军型科技创业人才项目并落户建邺;从事粮食低温烘干设备研发生产的三喜农机完成股改及新三板挂牌。

“科创金服·债融超市”:与银行、小贷、融资租赁、科技保险及担保公司共同打造了“债融超市”,结合企业需求,为中小企业提供债权融资对接服务。中国银行、江苏银行、南京银行、交通银行、工行银行等10家建邺辖区内金融分支机构先后推出了18个针对中小创业企业债权融资的特色产品。截至目前,专注提供城际整车运输服务的物流交易平台“福佑物流”首次获取银行贷款,获得了南京银行和紫金农商各100万元、渤海银行500万元的信用贷款;提供绿色地下空间集成技术的江苏东合南岩土科技股份有限公司获得了南京银行700万元和紫金农商200万元的流动资金贷款;从事润滑油贸易的主流润滑科技南京有限公司获得了紫金农商行50万元流动资金贷款,有效缓解了企业发展过程中的资金压力。

“科创金服·大咖面对面”:为了解决创业者在创业过程中遇到的创业难题,邀请知名投资机构的知名投资人及相关权威人士,通过网络发布活动开展时间、网络预约及面对面座谈的形式,定期为创业者提供智力服务,让创业少走弯路。普扬潍(南京)电子技术有限公司、驻区涉军项目“金企稷”与上海优势资本;“耐威特瑞”与中兴合创、丰年资本;“找汽配”电商平台与和君资本、磊垚资本分别在南京科技金融人才港围绕企业发展愿景、行业发展趁势、商业模式、团队建设、融资需求等问题进行面对面的沟通交流。

“科创金服·企业管家”:为解决创业企业法务、知识产权、并购、上市等方面的需求,于2016年第四季度推出“企业管家”。首次活动,为建邺区10家企业争取到江苏爱信律师事务所两年期的免费知识产权托管服务。12月16日,该所合伙人唐小红律师,在中心为签约的十家企业进行了第一次专场培训活动。

(二)、市场化资源整合构建众创空间孵化平台,激活区域创新创业氛围,为人才营造良好的创业空间。围绕创业生态链环,先后打造了创意实现的“米立方创意实验室”、创业分享和产品优化的“奇思汇”、“C++青创空间”、“科技人才孵化器”等4个服务于不同创业人才群体的特色众创空间。

米立方创意实验室:是南京首个面向公众开放的市级创客空间,2014年7月由投发公司与南京资深创客共同发起设立,通过创客公开课、创客Party、创客培训等系列活动帮助创客成长,搭建适合创客创业的生态环境。截止目前,举办各类创客活动超过100场,2015年5月,入驻的3D创客团队研制出国内首台具有国际先进水平的液体内界面连续3D打印机。

奇思汇:江苏首家通过主题分享会的形式来服务于创业人才的联合创业孵化空间,系省级众创空间,2013年11月由引导基金合作子基金天奇基金投资设立,不仅每周四晚7点定期邀请投资人、创业者、行业专家进行主题分享,帮助创业人才拓展视野,获得外部资源,提升个人能力,还为创业人才提供创业辅导、市场资源导入、企业国际化、投后管理支持等服务,帮助早期创业人才更容易渡过艰难的初创期,更快的获得市场认可。目前举办各类活动超过150场,已有7家入孵企业共获得天使轮或A轮融资约7000万元。

C++青创空间:2015年11月底,河西CBD管委会与南京团市委合作共建青年创业孵化基地,共同打造南京“C++青创空间”。该项目坐落在南京科技金融人才港,合作面积约1100平方米。2015年12月底,团中央正式授予“C++青创空间”为“全国青年创业示范园区”。该空间主要开展项目路演、投资对接、项目众筹、创业孵化等服务,目前累计孵化企业22家,在孵13家,其中有3家获得了创投机构的投资。

联系人:洪涛   025-86377119  18651837218

南京科技金融人才港二维码:

交通枢纽 交通枢纽快速查询到达园区

机场
火车站

路线查询

  • 公交
  • 驾车
  • 步行

创业南京·英才计划

中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号

需求调查