当前位置 : 首页 > 创业载体 > 详情

最新资讯
创业南京,找人才专员

马世辉

025-84431267

立即咨询

一、发展优势

南京钟山生命科学园位于紫金山南麓,城际交通便捷,区域内有地铁2号线四个站点,是通往上海、杭州、苏州的重要连接线。

南京钟山生命科学园2013年被列为市“两谷五园”建设计划,是玄武区重点打造的高新技术产业园区之一。园区现拥有生命科学相关的100个技术平台,涉及生物信息、纳米材料等38个生命科学类专业学科,拥有12个博士点,33个硕士点,10名两院院士,生命科技实力雄厚。目前已成功申报省市级4个孵化器,已申报生命科学创业企业孵化器。

二、发展愿景

南京钟山生命科学园按照“一园多核”总体布局,采取“总体规划、分类推进、分步实施”的原则,未来五年重点围绕生物农业、生物医疗、生物医药、纳米生物技术四大产业,打造7个主题分园。近期规划建设生命科学国际社区、生物基因产业园、生物医药园、生命材料产业园4个分园。中期将规划建设生命信息工程园、生物信息技术园、纳米生物产业园3个分园,力争5年内建成50万平方米产业载体,在孵企业200家,实现销售收入100亿元的目标。

三、发展现状

园区于2012年8月16日成功揭牌,目前已建成了生命科学先导园,完成了2个分园载体置换和4个园区的规划建设。已建成生命科学技术平台服务中心、生命科学创业辅导服务中心和高校联盟生物产业技术转移服务中心三大公共服务平台,开放共享生物技术重点实验室、生物技术创新服务平台20个。聘请了创业辅导导师40名;实现重大产业项目转化6项。区域已落户中国创赢未来金奖获得者英函、国家名师钟秦等27名321计划人才和3名外籍专家,区域生命科学类企业总数已达70家。

四、招商引智

园区近期规划建设的4个分园产业载体16万平方,生活配套设施4万平方。

生物基因产业园位于童卫路5号,园区建筑面积13.6万平方米,北接中山陵风景区,紧邻地铁2号线明孝陵站,周边有12条公交线路。园区主要集聚研发型生物基因科技企业。

生命材料产业园位于胜利村路2号,园区建筑面积2.4万平方米,北接中山陵风景区,紧邻地铁2号线下马坊站,周边有6条交通线路。园区主要集聚生产型生物医药、医疗器械企业以及总部型办公企业或优质商务企业。

生物医药园位于双拜巷78号,园区建筑面积2.4万平方米,与麒麟科技创新园接壤。园区主要集聚创业型生物医药研发、孵化企业办公。

生命科学国际社区位于铁匠营80号,园区建筑面积2.6万平方米,近邻下马坊地铁站。园区主要集聚生命科学总部型企业

钟灵街商业旅游配套街区建筑面积4.1万平方米,街区位于中山门大街301号、地铁2号线钟灵街站旁。项目整体下沉庭院设计,景观化的建筑外观,屋顶水域天台,营造出城市森林感观。街区为商业、娱乐、休闲商业综合体,已有北京华联BHG精品超市、保利影院、麦优幼儿童早教、星巴克、哈根达斯、巴黎创意福楼餐厅签约进驻。

人才项目申报联系人:马世辉,电话:025-84431267。

交通枢纽 交通枢纽快速查询到达园区

机场
火车站

路线查询

  • 公交
  • 驾车
  • 步行

创业南京·英才计划

中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号

需求调查