您所在的位置: 首页 >> 紫金(溧水)科技创业特别社区
紫金(溧水)科技创业特别社区
溧水经济开发区团山西路8号 交通地图
规划面积4.9平方公里,首期启动面积为1.8平方公里
联系我们时,请说是在创业南京网上看到的,谢谢!

人才专员
科技创业特别社区 025-56232823
新材料
新能源汽车
其他
载体介绍

一、园区概况

紫金(溧水)科技创业特别社区位于溧水经济开发区空港经济区内,2012年2月15日正式揭牌成立,规划面积4.9平方公里,首期启动面积为1.8平方公里,主要依托柘塘新城建设,实现总体层面上的规划衔接,全力引进培育新能源汽车及零部件、航空航天、智能家电、新材料和新能源、食品医药等一批科技含量高、人才集聚度高的新兴产业。通过港城联动、政企合作、区校联合等举措,用五年时间建成一个集科技企业孵化加速器、中试厂房、产业基地及相关配套设施于一体的综合性科创特区。

截至目前,科创特区已完成投资9.17亿元,全力推进征地拆迁、规划设计、基础设施建设,载体建设。其中:基础设施建设完成投资7.9亿元,载体建设完成投资1.27亿元。有一个省级孵化器(南京溧水国家千人计划智慧创业园),该孵化器于2012年建成并投入使用,截止目前,已引进南京市领军型科技创业人才45名,科技创业家5名,千人计划9名。在孵企业102家,毕业企业14家,其中高新技术企业12家,江苏省科技型中小企业32家,江苏省民营科技企业9家,累计产品获得专利授权78件。2015年实现销售收入3.6亿元。

二、孵化服务内容

南京紫金(溧水)科技创业特别社区主要职责是营造良好的创新创业氛围,孵化科技型中小企业,培育有竞争力的高新技术产品,造就复合型科技企业家。

一是工商行政辅助:公司帮助企业办理工商注册登记、验资报告、税务登记、银行开户等手续;

二是高新技术支持:帮助企业申报科技计划项目、高新技术企业、高新技术产品、软件企业、争取资金支持等;

三是产学指导:帮助企业与高校、科研机构联系,协助企业进行产学研合作;

四是人力保障和人才引进:向企业提供人力资源和社会保障方面的服务和咨询工作,帮助企业引进各层次的人才和专家;

五是银企对接:组织开展银企交流,投资交流等活动,协助企业融资。

六是提供后勤保障服务:建设了8000平方米的生活配套服务区,可容纳100人的餐厅,为入驻企业提供生活后勤服务。

三、政策简介

1、建立“创业快速通道”,市和各区行政服务中心特设科创特区服务窗口,实行“一章通关”,为创业企业注册、场地租赁、人事关系办理等提供全程首办、零成本服务,打造“无障碍创业”环境。科创特区创业服务中心为创业人才提供包括技术服务、政务服务、中介服务、金融服务、关联和特色服务等全方位、一站式的创业服务。

2、对在科创特区内以知识产权、科技成果等无形资产实施创业的领军人才,给予“1元资本注册”待遇。

3、对科创特区内创业企业,首租经营场地,由创业特区给予两年“零租金”的待遇;对孵化毕业转入加速器的企业,其经营场地租金,由创业特区给予两年减半的待遇。

4、对科创特区内创业企业,在三年孵化期内,按其所缴纳增值税地方留成部分的额度,予以返还奖励,专项用于创业企业的创新活动。

5、对入驻科创特区和为科创特区内创业企业提供技术转移、技术服务、技术培训、市场营销、专利服务、财会管理、法律顾问等各类专业性、综合性中介服务的机构,按其相应服务收入缴纳营业税的额度,由市区两级予以奖励。

详细地址:溧水经济开发区团山西路8号

邮编:211200

联系部门:科技创业特别社区(航空产业园)管理办公室

办公电话:56232823

电子邮箱:1041358034@qq.com

交通枢纽 交通枢纽快速查询到达园区

机场
火车站

路线查询

  • 公交
  • 驾车
  • 步行
ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有