您所在的位置: 首页 >> 紫金(浦口)特别社区
紫金(浦口)特别社区
南京市浦口区江浦街道紫金特别社区太中路99号 交通地图
特区将建成孵化面积100万平方米
联系我们时,请说是在创业南京网上看到的,谢谢!

人才专员
程杲 025-56675137 管倩倩 025-56675137
新材料
新能源汽车
其他
载体介绍

南京紫金(浦口)科技创业特别社区

一、特区概况

紫金(浦口)特别社区是南京市规划建设的紫金科技创业特别社区之一,是集聚科技创业人才、孵育科技创业企业、培育新兴产业的核心载体,是浦口区推进“高新浦口”建设的重要载体。

1.空间规划

紫金(浦口)特别社区规划范围:“三桥连接线、中心大道、浦乌路、虎桥路”围合区域,面积约3.2平方公里。

2.目标定位

紫金(浦口)特别社区围绕电子信息(软件服务)、新材料新能源等主导产业,整合聚集各类科技创新资源,以孵化器、加速器等“三创”载体建设为突破口,带动技术平台、公共服务平台、科技担保、中介机构建设,“十二五”末,特区将建成孵化面积100万平方米,在孵企业超过1000家,毕业企业600家,培育高新技术企业、创新型企业100家。通过五到十年时间,把特区打造成为生态之区、科技之区、活力之区、宜居之区。

3.科技人才

紫金(浦口)特别社区已引进国家“千人计划”人才1名、“南京321计划”领军型科技创业人才7名,引进科技型、创业型企业40个。南京光纤传感产业基地已落户特区,该基地将被打造成国家级光纤传感基地。

4.产业载体

紫金(浦口)特别社区将建成一流的孵化器、加速器、中试用房,配套建设科技创业企业总部基地、科技创业毕业企业产业基地、人才公寓和完善的服务设施,构建完备的科技公共服务平台及中介服务体系,打造“无障碍创业”环境和便捷高效的创业通道。

二、我们的优势

1.区位优势明显

紫金(浦口)特别社区地理位置优越,与河西新城隔江相望,与江心洲智慧岛比邻而居,交通环境便捷,周边纬三路长江隧道、3号线和地铁10号线于2014年即将通车,规划建设的轻轨11号线穿区而过,京沪、宁合等8条高速公路四通八达,通过长江三桥或纬七路长江隧道,10分钟可达主城区,20分钟可达南京火车南站,40分钟可达禄口国际机场。

2规划布局合理

紫金(浦口)特别社区立足区位特点、资源禀赋和创新基础,依托区域创新资源、信息资源与人才资源,将企业孵化器、加速器、中试用房、大学科技园、大学生创业基地、人才公寓及其他配套服务设施等资源整合,融为一体,合理分区,成为独立完善的高端科技人才工作生活社区。

3.品牌优势突出

紫金(浦口)特别社区是南京市规划建设的紫金科技创业特别社区之一,是集聚科技创业人才、孵育科技创业企业、培育新兴产业的核心载体,是浦口区推进“高新浦口”建设的关键举措和重要载体。天津大学—浦口光纤传感协同创新中心、浦口大学生创业孵化基地等一批核心平台载体正在积极推进建设中。

4.产业特色鲜明

紫金(浦口)特别社区重点发展电子信息(软件服务)、新能源、新材料等主导产业,还将积极培养其他新兴产业,配套发展科技服务业,产业形态以孵化、加速以及研发中心加总部为主,已吸引南京昕天卫光电、南京科孚纳米等一批高科技企业。

5高校人才聚集

浦口是南京重点建设的三个“大学城”之一,紫金(浦口)特别社区周边聚集南京工业大学、南京信息工程大学等12所高校,在校师生超过12万人,在科研、技术、专利、实验、检测、人才等方面对特区形成了强力的支撑,为特区发展提供了得天独厚的条件。

6.生态环境优美

紫金(浦口)特别社区地处江滨生态走廊,紧邻国家级西江口湿地公园,空气清新,水系发达,环境优良,景色怡人,是浦口最佳的创新创业沃土。

7.综合服务完善

紫金(浦口)特别社区紧邻浦口新城核心区和江浦城区,生活及商业配套便利。特区拥有专业的服务团队、充分的政策资源,对321人才申报和科技型企业初创发展,不仅在政策、资金、金融上给予全方位支持,而且在工商税务登记、高新技术成果转化项目认定、护照签证、户口落地、社会保险、子女上学以及家属就业等方面实行全方位服务。同时,大力引进科技中介服务机构,为企业提供信息、技术、咨询、策划、培训、融资、法律等多方面的服务。

紫金特区联系方式:

管办领导:戴蓉

工作人员:程杲、管倩倩、吴冠东、钟文杰

工作联系电话:025-56675137

地址:南京市浦口区江浦街道紫金特别社区太中路99号

交通枢纽 交通枢纽快速查询到达园区

机场
火车站

路线查询

  • 公交
  • 驾车
  • 步行
ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有