当前位置 : 首页 > 创业载体 > 详情

紫金(江宁)科技创业特别社区

江苏省南京市江宁区秣周东路12号 查看地图

云计算、大数据及物联网 其他

收藏

已有118人浏览过

最新资讯
创业南京,找人才专员

殷玉洁

025-52759717

立即咨询

紫金(江宁)科技创业特别社区规划总用地面积约4.62平方公里,位于江苏省南京市京沪高铁火车南站至路口国际机场发展“金轴”与环绕城高速创新经济增长带的交汇点,居于江宁区中心位置,是“上秦淮”规划的核心区域,科教人才、区位交通、生态环境尤为突出。

四年来,紫金(江宁)科技创业特别社区着眼于创建全球领先的科技人才创业创新园区的思路,按照“专业化、特色化、集约化,国际化、社区化、人性化”的特征,初步拉开了UPARK核心区一平方公里的整体框架,突出融合科技创新、总部经济、公共服务、商务办公、生活居住、生态休闲等于一体的社区功能,建设孵化器、加速器、中试用房等科技创新载体,以及人才公寓、商业配套、科教文化、生态湿地公园等配套设施。

同时依托未来网络研究院、东南大学通信技术国家实验室、3D打印研究院等创新核心资源,聚焦信息与通信产业(ICT)新一代信息技术和3D打印新一代制造技术的技术研发及产业化,加大招才引智,服务平台等重点工作,先后引进了华润燃气研究中心、华为南京研究所、3D打印研究院等龙头企业及研究中心,孵化培育了200多家科技创新型企业。到2015年末,紫金江宁已引进千人计划专家9名,省双创人才2名,市科技创业家1名,市“321”人才26名,区创聚工程6人,集聚海归人才和创业博士200余人、硕士1500余人,紫金江宁已经形成人才荟萃的格局,并多次被评为江宁区人才工作先进单位。

下一步,特区将大力营造环境像花园、文化像校园、生活像家园、创业像乐园的整体氛围,力争建成全市最优秀的创新创业人才集聚区之一,成为全市20个紫金科创特区中的先行示范区。

人才工作专员:殷玉洁  18005196102   52759717

交通枢纽 交通枢纽快速查询到达园区

机场
火车站

路线查询

  • 公交
  • 驾车
  • 步行

创业南京·英才计划

中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号

需求调查