您所在的位置: 首页 >> 徐庄软件园
徐庄软件园
玄武大道699号 交通地图
总占地面积约5000亩,总规划建筑面积270万平方米
联系我们时,请说是在创业南京网上看到的,谢谢!

人才专员
蒲烨 025-66781321
基础软件及工业软件
信息通信设备
云计算、大数据及物联网
卫星应用
集成电路及专用设备
生物医药和医疗器械
其他
载体介绍

徐庄软件园是江苏省现代服务业重点园区,园区位于玄武区玄武大道699号,总占地面积约5000亩,总规划建筑面积270万平方米。徐庄毗邻中山陵风景区和仙林大学城;钟山国际高尔夫球场、南京国际赛马场、聚宝山生态公园环绕四周;仙林大道、绕城高速、312国道、地铁2号线、4号线交汇于此,区位优势明显,交通条件便捷。园内整体绿化覆盖率达40%以上,主干道及景观绿化达60万平米,生态环境优美,被广大到访的海外人才誉为“南京的硅谷”。

园区于2002年9月奠基,历经十余年建设运营发展,已经迅速成长为极具影响力的综合性软件产业园区,名列“国家电子商务示范基地”、“全国版权示范基地”、“江苏省现代服务业集聚区”、“江苏省软件和信息服务产业示范园区”、“江苏省新型工业化产业示范基地”、“江苏省电子商务特色产业园区”、南京市十大现代服务业重点项目。

园区以软件和信息服务业及生命健康两大产业作为主要发展方向,并在细分领域初步形成以迪比信可、东华为代表的软件信息产业,以苏宁易购、途牛为代表的电子商务产业,以中科院物联网中心、赛特斯为代表的物联网与集成电路设计产业,以先声、正大天晴为代表的生物技术产业,以水木动画、水晶石为代表的数字文化产业等五大主导产业发展格局,在江苏省综合性科技园区中总体实力位居前列。截至2016年12月,园区入驻企业超过500家,从业人员近6万人;园区已上市总部及分支机构达30家;园区培育和引进国家“千人计划”人才23名、江苏省“双创引进计划”人才32名、江苏省“科技创新团队”3个,南京市领军型科技创业人才及高层次创业人才131人,南京市科技创业家及创新型企业家16人,南京市高端人才团队2个。

除国家千人计划、江苏省双创计划以及南京市创业南京高层次人才引进计划等国家、省、市人才发展政策外,园区还出台了《徐庄总部经济及创新企业扶持政策》,对在园区申报高层次人才计划的人才项目择优给予额外初期扶持和中期扶持,同时在办公载体、人才公寓投融资以及税收优惠等多方面给与创业支持,依托园区两大自有投资基金(物联网与集成电路设计专项发展基金及先声百家汇创投基金),单体项目融资额度最高可达5000万美元。

近年来,园区以科技公共服务平台协作共享网为纽带,形成公共技术服务平台、政务服务平台、科技金融服务平台以及创业支撑服务平台的四大公共服务体系,有效增强了产业发展支撑能力,提升了企业自主创新能力,优化了产业发展环境。

人才项目申报服务专员:蒲烨,电话:025-66781321。

徐庄实景图

徐庄办公楼

徐庄研发一区

徐庄环园东路

交通枢纽 交通枢纽快速查询到达园区

机场
火车站

路线查询

  • 公交
  • 驾车
  • 步行
ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有