当前位置 : 首页 > 创业载体 > 详情

珠江路创业大街

珠江路创业大街核心区东起龙蟠中路,西至中山路,全长约2公里 查看地图

基础软件及工业软件 信息通信设备 云计算、大数据及物联网 其他

收藏

已有48人浏览过

最新资讯
创业南京,找人才专员

陈振昌

13913869808

立即咨询

珠江路创业大街核心区东起龙蟠中路,西至中山路,全长约2公里,早期为华东地区最大的电脑电子产品集散地,在全国具有较高知名度。珠江路创业创新环境便利,地处中心城区,30余条公交线路,地铁1、3号线穿越而过,周边商业、餐饮、金融、物流等配套功能齐全。2015年被列入全市重点打造的创新街区,2016年被列为省级众创集聚区试点,是玄武区“十三五”重点打造的“一城两街三片区”的关键内容。当前,珠江路创业大街正按省、市要求,启动了珠江路众创社区建设,规划确立了五大产业重点和“一轴二翼三中心”空间规划布局,强化政府引导,发动企业积极参与众创社区建设,努力营造创新创业氛围。

珠江路早期为华东地区最大的电脑电子产品集散地,在全国具有较高知名度,被誉为“北有中关村,南有珠江路”。珠江路创业创新环境便利,周边分布着东大科技园、玄东科技园、南京科技金融园等科技园区,江苏省技术产权交易中心,以及科技创投、中介服务机构42家;环境保护部南京环境科学研究所、江苏省农业科学院等科研院所28家。2015年珠江路被列入全市重点打造的创新街区,2016年被列为省级众创集聚区,是玄武区“十三五”重点打造的“一城两街三片区”的关键内容。2017年11月珠江路被认定为首批江苏省众创社区备案试点单位。

截至目前,珠江路创业大街已引进和培育了新型研发机构1家;众创空间20个,其中国家级7家、省级2家、市级6家,众创空间总面积达2.5万平方米,现有在孵团队500多个,获得融资团队160多个,融资总额2.4亿元。

珠江路创业大街将坚持市场主导与政府引导相结合,推进科技创新与商业模式创新、实体零售创新、管理创新的融合,打造科技创新孵化区、技术成果转化区、总部经济集聚区。依托珠江路优越的区位和强大创新要素优势,围绕软件和信息服务业、创意设计与咨询、互联网+等领域,合理布局产业发展空间,全力推动珠江路转型升级。以多层次众创空间建设为支点,推动创新型企业集群、高端创新要素集聚以及原发创新的集成和培育;以创新推动创业的理念和市场化为主体的运作机制,推动创服机构的集聚和创新创业生态、文化的擢升,综合服务软环境的改善。

珠江路创业大街将突出“创业孵化加速器、创新企业策源地、创客文化生态圈”的功能定位,力争3年时间,在珠江路建成5万平方米以上的众创载体,带动社区60万平方米载体的产业转型。建成1个省级项目路演中心和1-2个创业创新成果交易中心,集聚10个科技创新平台,40家以上众创空间,60家创投、风投、科技银行等金融机构,100家众创运营、法律财务、知识产权等创业综合服务机构。依托珠江路现有优势,聚集全国创新创业资源,打造全省第一,全国一流的众创社区。

珠江路创业大街规划图

魔豆工坊

耘创

众创空间办公场景2

交通枢纽 交通枢纽快速查询到达园区

机场
火车站

路线查询

  • 公交
  • 驾车
  • 步行

创业南京·英才计划

中国共产党南京市委员会组织部 苏ICP备09086737号

需求调查