回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 海创精英穆科明谈创业南京

海创精英穆科明谈创业南京

时光飞逝,七年前,从美国留学、工作多年的穆科明和他的团队落户南京,创办南京杰迈视讯科技有限公司。这是一家国际视频处理技术的领跑者,是新一代机器视觉和人工智能领域的高科技创新企业。杰迈视讯的核心团队把在美国硅谷所积累的十几年技术研究、产品开发、产品市场化的经验带回国内。

七年来,穆科明和他的团队始终坚持“秉持自主创新,打造民族品牌”的理念,从创业之初的3个人发展到现在的近150人,从一个技术概念发展到现在近百项专利和软件著作权、80几条产品线。目前杰迈视讯的技术和产品已经成功应用到了智能交通、智慧城市、水利、国家安全、政府、文博、教育、煤矿、商业和公安等多个领域,打破了高端市场被欧美日韩品牌垄断的情况。

杰迈视讯获得国家、省、市、区各级政府的支持和银行贷款累计超过5000万,与此同时,还从省、市、区到高新园区的各级部门获得了诸多帮助。穆科明介绍:“回国后我才发现,创业只有高科技是远远不够的。团队建设、市场开发、上下游产业链融合等等,一个个的问题、一道道的难关,都是摆在前面的拦路虎!此时,深深觉得市委、市政府政府对高科技创新创业的政策扶持,就像是及时雨,确切的说更像是雪中送炭。“特别感谢市人社局、和园区相关人才服务部门,从工商注册、办公用地、政府资金申请、人才居住证办理、融资渠道沟通、产业链对接、平台建设和市场开拓,甚至家属安置、驾照换领等方面,及时地给我们提供无微不至的帮助”,穆总说。“正是在政府的支持和杰迈视讯自身努力下,公司越过了初创期的种种难关,并在最短的时间内走入快速发展轨道。”


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有