回到顶部
您所在的位置: 首页 >> 创立未二年、稳扎稳打——国内生物医药原料紧缺的“破局者”

创立未二年、稳扎稳打——国内生物医药原料紧缺的“破局者”

稳定同位素,其应用领域十分广泛,尤其在医药领域,因该产品的技术壁垒过高,在稳定同位素产品产业链上,国内却没有上游的研发商。甚至在国际上,也仅几家老牌的公司。栖昊绿CEO贲昊玺博士,2016年国家青年千人,东南大学特聘教授,于2016年5月创办南京昊绿生物科技有限公司,入驻江苏生命科技创新园。贲昊玺在美国攻读博士及工作期间的主要研究方向是生物质的转化、产品开发及工业应用等。同时,贲昊玺对核磁共振及稳定同位素的应用有深入的研究,这都为创立南京昊绿公司及指引公司未来生产方向奠定了坚实的理论及技术基础。贲昊玺在美国创立的公司,也为其在经营管理南京昊绿的过程中,提供了大量的运营管理经验。得益于创始人在生物化学领域的深厚造诣,南京昊绿独辟蹊径,利用创新的技术打出了突破口,也成就了自己的竞争壁垒。

在稳定同位素的行业里,普遍存在着这样的问题:价格高、质量一般、产品周期长。为了降低成本,南京昊绿在制作工艺上颠覆了传统的化学合成办法,采用的是创新型植物转化方式。这一技术上的改进和创新为其带来了实实在在的优势:成本下降。因此,其产品定价也只需要同类产品的一半。新型的制作工艺也让其制作流程得到了简化。为了将竞争优势最大化,南京昊绿在产品质量上也花了不少心思,在保证一定成本的情况下,他们打破了稳定同位素产品95%的标定率,刷新到了98%。

南京昊绿是园区重点企业,发展势头十分强劲,刚入驻园区就获得了极大的关注2017年,高新区鼓励其申报人才计划,并成功协助创始人贲昊玺博士入选2017年“创业栖霞”高层次人才计划和“创业南京”市级人才计划。今年4月份,高新区辅导贲昊玺申请了2018年“双创人才”计划,目前已进入项目审核提交阶段。2018年开始,企业业务发展势头迅猛,先后有多家投融资机构来企业考察,今年2月份,昊绿获得中科创星的500万首轮融资;园区也配合中科创星,共同为企业制定下一步发展规划提供了相关指导。目前昊绿已逐渐扩大销售、研发规模,在高新区租赁研发办公场地达1000平方米。在中国化学会第31届学术年会上,昊绿公司携其成熟的产品正式亮相。


ICP备09086737号-1 Copyright 2012 中共南京市委组织部版权所有